index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈代文出席碧江区脱贫攻坚普查工作动员大会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月16日,碧江区脱贫攻坚普查工作动员大会召开。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议,会议由区委常委、常务副区长代忠义主持。

图为会议现场

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

陈代文强调,决战时刻信心如磐,必须坚定必胜信念确保收官全胜。脱贫攻坚国家普查是“终极大考”,是全面了解贫困人口脱贫实现情况,为国家分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息。全区各级领导干部必须坚定脱贫攻坚必胜的信心,始终保持政治清醒,坚决扛起政治责任,以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的精神状态,把好“方向之舵”,答好“初心之问”,交好“时代之卷”,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,确保圆满完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

图为区人大常委会主任安超出席会议

图为区政协主席刘先银出席会议

图为区委副书记文皓玉出席会议

陈代文强调,决战时刻行胜于言,必须瞄准关键环节攻下最后山头。要聚焦过关过硬、守牢贫困底线,围绕“一达标”和“3+1”保障再次开展“回头看”,并结合当下汛情、疫情等带来的就业、产业等问题,及时发现问题、精准解决问题,确保不出现任何遗漏。要坚决整改问题、防范各类风险。各级党员干部对未完成整改的问题倒排整改时限,定人、定责、定效抓好整改,确保问题清零。同时按照“五个一致”要求,对贫困户的相关资料信息进行再核查、再完善,确保经得起查、经得起算、经得起问、经得起看。要整治环境卫生、展现良好风貌;要做实思想工作,各帮扶干部要开好院坝会、家庭会,扎实做好讲清一个道理、算清一本账目、增强一份荣誉感“三个一”工作,帮助解决困难,切实提高群众的获得感和满意度。

陈代文强调,决战时刻责任重如山,必须保持战时作风坚决夺取全胜。要强化战时指挥,做到统筹调度要到位、对接协调要到位、抽调人员要到位,坚决做到令出一门,确保集中精力开展迎检工作。要压实战时责任,坚决做到合力攻坚。各脱贫攻坚工作团团长、联系村县级领导要落实好包保责任,以身作则、率先垂范,统筹调度好联系点普查工作。区直部门要认真落实行业部门主管责任,加强对本单位帮扶干部管理,统筹抓好普查期间本单位业务工作与脱贫攻坚工作。各乡(镇、街道)要切实落实属地责任,明确工作职责,做到守土负责、守土尽责、守土有效。村“三支队伍”要带着感情、带着责任,带领帮扶干部开展好资料档案、环境卫生等各项工作。帮扶干部要立即进入“战时状态”,一律到村到户开展帮扶工作。要严密战时纪律,严明号令、统一步调,全面开展督查、督导、督战,确保工作落地落实。要兑现战时奖惩,对普查期间表现突出的“四勇四敢”狮子型干部要优先提拔重用,让有为者有位、吃苦者吃香,坚决做到奖优惩劣。

图为会议现场

会上,文皓玉宣读了《碧江区脱贫攻坚普查工作总结方案》,并安排了相关工作。

区直部门主要领导、分管领导,各乡(镇、街道)党政主要领导、分管领导,区统计局、扶贫办全体干部职工,全区普查抽调工作人员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息