index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委第三十二次常委会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月27日,碧江区委第三十二次常委会议召开,传达学习贯彻7月17日中央政治局常委会会议精神、7月21日习近平总书记主持召开企业家座谈时的重要讲话精神,国务院第三次廉政工作会议精神,省委十二届七次全会精神和贵州省2020年半年经济工作会议精神,6月22日习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会、省委平安贵州建设大会和市委平安铜仁建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会议精神,《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》,安排部署我区相关工作。

图为会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职县级领导参加会议。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,再次对今年防汛救灾工作作出重要指示,为我们抓好防汛救灾相关工作指明了方向。全区各级各部门要认真学习习近平总书记关于防汛救灾的重要讲话精神,按照中央、省委、市委的部署要求,切实抓好我区防汛救灾相关工作。要提高认识,切不可掉以轻心,要做到守土有责、守土尽责,把安全生产防汛救灾这根弦绷得紧之又紧。各县级领导、各部门主要负责同志要认真负责,勇于担当,一旦发生灾情,必须深入一线,组织好救灾。水务等相关部门要提前谋划,做好统筹调度,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,统一思想,提高认识,真诚对待客商,帮助他们解决发展中遇到的困难,全力为碧江区内的企业、个体工商户提供保姆式服务,让企业在我区舒心发展;各部门要解放思想、主动作为,按照要求定期走访企业,为企业做好服务,力所能及地帮助企业解决相关问题,坚决杜绝吃拿卡要,要构建亲清的政商关系。要抓好碧江区市场主体培育发展工作,用心用情、主动作为,为企业壮大发展营造良好环境。要抓好经济调度,营造良好营商环境;要抓好脱贫攻坚巩固提升工作,聚焦重点查缺补漏,加强问题整改,打好收官战,确保夺取脱贫攻坚全面胜利;要抓好农村产业发展,各级各部门相关负责同志要按照各自职责,认真负责扎实推进坝区产业发展,加强田间管护,确保粮食丰产丰收。要加快组建农产品销售公司,促进农产品加工转化,推动黔货出山。

会议强调,各部门要高度重视,正确处理禁毒工作、平安建设工作与经济发展的关系,按照中央、省、市要求,明确专班,强化责任,常态化抓好禁毒管控、疏导引导等工作,真正把我区禁毒和平安建设工作抓出成效。政法系统要加强统筹调度,各相关部门要积极配合,共同打造平安碧江,为我区经济社会发展营造安定的社会环境。? ?

会议强调,要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作的领导权。各级党委要按照通知要求,把握基本要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”。要坚持问题导向,梳理总结巡察检查中发现的问题,举一反三抓好共性问题整改,牢牢把握意识形态工作的主动权。要压紧压实责任,按照责任制要求,抓好督促检查、队伍建设、工作部署等工作,牢牢把握意识形态工作的管理权。

会议还传达学习了《贵州省到期存量政府隐性债务违约风险应急处置工作办法(试行)》文件精神,审定了《碧江区2019年度改革创新奖暨特别贡献奖评审情况报告(送审稿)》、《碧江区2020年度宗教工作绩效目标考核指标(送审稿)》、《碧江区委党校(区行政学校)关于调整2020年度培训计划的请示》,研究了干部工作。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息